Situation professionnelle
Souhait professionnel
- (Key)Account Manager
- Business développer
- Internet, Multimédia, Web
- Conseil / Gestion des entreprises
Résumé
Après avoir fait mes armes dans le secteur agroalimentaire, je suis prêt à utiliser mes compétences dans le secteur des nouvelles technologies. Intéressé depuis toujours par ce milieu, j’ai pu le découvrir à travers certains items lors de formations ainsi qu’au travers de missions en entreprises. Aujourd’hui j’aimerais m’y consacrer pleinement et en apprendre plus grâce à l’alternance, afin de gagner en expertise dans ce domaine.
Expériences professionnelles
Chef de secteur rhd
Episaveurs Groupe Pomona , Jouè-lès-tours - App. / Pro.
De Septembre 2019 à Aujourd'hui
Contrat de professionnalisation dans le cadre d'un bachelor bac+3 "Responsable du développement commercial" (réseau Négoventis)
- projet d'intégration du e-commerce dans la force de vente : mise en place d'un plan d'action / pilotage des actions
- développement : conquérir / fidéliser / prospecter
- optimisation de l'activité : reporting / pilotage des chiffres / analyse
Caviste
Vinoléa , Grenoble - App. / Pro.
De Août 2017 à Septembre 2019
Contrat en alternance dans le cadre d'un BTS Technico-commercial options vins et spiritueux
- mise en place d'une stratégie de communication web
- gestion du point de vente
-assistant achats / sourcing des vins
Conseiller rayon vin
Auchan Centre deux , Saint-etienne - CDI
De Juin 2015 à Juin 2017
- organisation des salons des vins
- gestion du point de vente
- conseiller de vente
- mise en place des opérations et gestion des stocks
Serveur / responsable bar
Restaurant/Bar , Saint-etienne - CDD
De Avril 2014 à Janvier 2015
Différent CDD dans plusieurs établissements :
- mise en place du service
- gestion de la terrasse
- gestion du bar et des stocks
- encadrement des saisonniers
Formations complémentaires
BTS Technico-commercial
Viva rais Formations - Vins et spiritueux
2017 à 2019
Projet d'étude :
1) Co-organisateur d'une solution d'oenotourisme (travail à la mise en place d'une activité touristique pour le domaine Laurent Habrard)
- prospection de la clientèle
- choix des fournisseurs et des partenaires
- création des animations et des supports
- coordination et animation de la journée
2) Co-organisateur salon des vins pour le lancement d'une nouvelle cave (Aromo / Lyon)
- création du concept
- sourcing et choix des vins
- communication on et off line
- objectif atteint en trafic / + 50% en CA
Bachelor Responsable de développement commercial (réseau CCI Négoventis France) / En cours de formation
L'intelligence apprentie
2019 à 2020
Enseignements du bachelor :
-Développement commercial
-Conduite de projets
- Le plan d’actions commerciales
- Stratégie de prospection
- Conception d’offres commerciales
- Négociation et vente
Parcours officiels
Centres d'intérêt
- Vins et spiritueux
- cuisine
- nouvelles technologies